Menu

Путешествия С Пафф: Нежные Игры Жизни И Смерти

16.10.2017

Посмертно. Ричард Бах убил свою единственную любовь. Это самое тяжелое испытание, выпавшее на долю писателя, философа, авиатора. Она была полна предчувствий. С первого дня она боялась его темной стороны. Он обещал, что станет ради нее светлее. Что ничто в мире никогда не причинит им вреда!

Окрыленные на всю жизнь и на всю голову. Мне довелось наблюдать за летчиками с очень близкого расстояния — из квартиры напротив. У соседки Кати был муж- пилот Саша. У Саши была зарплата 3. Airbus А3. 00/3. 30, поэтому ему платили, как . В совместном владении у Кати и Саши находился сын Сережа, и ожидалось скорое пополнение семейства дочкой. Пока Саша водил небесный автобус, Катя демонстрировала фигуры высшего финансового пилотажа.

Оплатив жилье и коммуналку, на оставшиеся средства она покупала пять хлебов, две рыбы, преломляла сие и месяц кормила мужа, сына, собаку и старенький . На следующий день муж с женой отправились в .

Но до погремушек не дошли. Саша увидел наборы для конструирования моделей самолетов и решил собрать все- все- все судна, на которых летал. Катя улыбнулась и пошла к кассе. Доведись на ее пути река, она перешла бы ее, аки посуху — идеальная жена! Счастливый Саша вернулся домой с мешком игрушек, среди которых не было ни одной погремушки.

Путешествия С Пафф: Нежные Игры Жизни И Смерти

Путешествия с Пафф. Такие чувства обуревают его при управлении самолетом.

  • Купить книгу «Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествия с Пафф» автора Ричард Бах и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине .
  • Книга Ричарда Баха "Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествия с Пафф" – для тех, кто любит мечтать. А также верит в любовь и готов ловить .
  • Richard David Bach, род. 23 июня 1936(19360623)).
  • Его новая книга, «Нежные игры жизни и смерти. Путешествия с Пафф», продолжает тему «Чайки». Это биографический рассказ о .
  • Рецензии на книгу «Нежные игры жизни и смерти. Путешествия с Пафф» Ричард Бах. Я люблю Ричарда Баха. Люблю давно и нежно, .

Нет, речь идет о персонаже сказки Грэма . Мистере Жаба — зеленом, словно доллар. Богатом, как салат витаминами. Эксцентричном владельце Жабсхолла, увлеченном аэропланами. Бах уверяет, что знаком с Тоудом лично. Подозреваю, третьим в их компании был мой сосед Саша.

Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествия с Пафф. Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествия с Пафф. Код товара: 1-66956. Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествия с Пафф. Чайка Джонатан Ливингстон. Ричард Бах. Интересная рецензия Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествия с Пафф автора Бах Ричард от Елена Сергиева. Путешествия с Пафф». Бах снова взялся за перо, и в свет вышла книга о любви, жизни и смерти и, .

Путешествия С Пафф: Нежные Игры Жизни И Смерти

Я же говорю, летчики — дети! Небесный детский сад! Как и Саша, Ричард купил самолетик. Только большой, и не в . Но если честно, Бах пошел традиционным путем и приобрел летательный аппарат у тезки Водяной Крысы — Джима Рэтти. Почтенный житель Флориды дал в газете объявление: .

И будет заранее неправ во всех выводах, потому что сказка с покупки аэроплана Sea. Чит Коды Для Игры Serious Sam 3. Ray не заканчивается, а только начинается!

И происходит наяву! Итак, Ричард познакомился с Пафф по объявлению. При первой встрече она заявила ему: ! Пошел прочь! Разговаривать с самолетами ему уже доводилось, но он впервые ощутил, что машина его боится. Страх малышки объяснялся опытом прежних отношений.

Путешествия С Пафф: Нежные Игры Жизни И Смерти

Однако Ричард Бах — это многолетний летный стаж и бездна обаяния. Он сумел приручить аэроплан- амфибию и нарек ее Пафф. Он пересек на ней американский континент и написал об этом книгу. Он летал на Пафф почти каждый день. Бедная девочка, предчувствия ее не обманули.

Путешествия С Пафф: Нежные Игры Жизни И Смерти

Он все- таки убил ее. Год назад при заходе на посадку Бах задел крылом аэроплана линии электропередач. Начался пожар, огонь захватил площадку почти в километр.

Сам Ричард едва не погиб, запутавшись в проводах и истекая кровью. На его счастье, поблизости находились туристы, которые освободили писателя из- под обломков самолета и оборванных ЛЭП и отвезли в больницу. Признание в любви к Пафф было издано посмертно. Уж не знаю почему, но Саша зубрил вокабулярий даже по таким темам, как посещение театров и концерт- холлов. Хотя я ни разу не видела, чтобы самолетами . В том смысле, что пилотам нет необходимости консультировать русско. НЕговорящих пассажиров по театральным вопросам.

Но Саша штудировал учебник без сомнений, фанатично. У нее отец тоже был пилотом, и Катя с младых ногтей знала, что летчики на такие темы не шутят. Небо, самолеты — святое. Девушки — потом. Когда- то Катина семья (папа, мама, она и брат) ютилась в небольшой комнате в коммунальной квартире. Жили штабелями, каждый сантиметр пространства был на счету. Даже новые носки и трусы не приобретались, пока старые не превращались в дыру, освободив место следующему поколению белья.

И вместе с тем один из двух шкафов в комнате был отдан под летную форму отца. Он бережно хранил униформу каждой авиакомпании, с которой ему приходилось летать.

Весной доставал, чистил, сушил на солнышке, любовался и вновь убирал в шкаф до следующего года. Поклонники частенько спорят о причине его разводов. Мудрый человек должен демонстрировать гармонию в любви. Однако первая жена Бетти, родившая Ричарду шестерых детей, ушла из- за его . Вторая жена, актриса Лесли Пэрриш, героиня книги Баха . Лесли мечтала о тихой семейной гавани.

Бах рвался вверх и вдаль. Ныне Ричард женат в третий раз. Семейная сумятица Баха поклонников шокирует. Как без пяти минут Мессия (который мессией быть не желает) может жить без Великой Единственной Любви?! А ведь все очевидно.

Великая Любовь Ричарда Баха — самолеты. Легкая, очень легкая, нежная. Постепенно Ричард завоевывал ее доверие. Когда- то летчик- истребитель Бах покорил небо. Но чтобы почувствовать воздух, ветер, небо, упругость воды и жесткость земли, ему нужно было не реактивное чудовище, а чуткая малышка Пафф.

Только с нею Ричард, по его признанию, чувствовал себя человеком в полной мере. Любовь с первого взгляда. Интересно, что повествование Баха составляет невероятный контраст механической поэтике Алессандро Барикко. Восхищение Барикко сливается с инфернальным ужасом, внушаемым машинами. Они несутся, убивая, калеча, осеняя трассу огнем и кровью. Пафф — иная. След в воздухе, видимый только летчику. Она есть Жизнь, в реальность которой не верит никто, кроме Ричарда.

С этой женщиной Ричард был готов провести каждый час своей жизни. После смерти Пафф Ричард перестал вести дневник. Можно списать все на занятость писателя или пошатнувшееся здоровье. Однако, мне кажется, дело в депрессии.

Ричард отчаянно тоскует по Единственной. По своей Пафф. Он разбил ее, она разбила его сердце. Она не захотела и не смогла вернуться. Но герои . И никогда не узнают, потому что писатель не станет окаймлять книгу траурной лентой. Он хочет словом оживить возлюбленную. Ричард и Пафф счастливы вместе. Она — тело, он — душа.

Сюжет подавляющего большинства книг строится по принципу усиления дисгармонии. Диссонанс превращается тотальный и оборачивается хэппи- эндом. Или просто концом.

В этом смысле . Но стоит согласиться на что- то меньшее, и колесики нашего скейта выезжают на корявую брусчатку. Высшей правдой для Ричарда является полет.

Нет ничего хуже, чем умереть от скуки. И только полет каждый раз является даром и никогда не станет рутиной. Написав когда- то ! А мы — мы можем менять свою жизнь, когда захотим! Это аффирмация свободы. Читая новую книгу Баха, переживаешь чувства автора с невероятной силой.

Обожаешь Пафф, небо, прогнозы погоды, восходящие и нисходящие потоки, посадку на воду. Бурные реки, торнадо, встречный ветер.

Скалистые горы, которые появились по неизвестной геологам причине, без разломов и тектонических сдвигов — просто однажды горы ТАК ЗАХОТЕЛИ и выросли. Млеешь от осознания причастности к этому восхитительному бытию. Пугаешься, представив себя на месте героев.

Чего стоит один перелет через заповедные земли! Бах выстраивает маршрут, предполагая совершить посадку в заповеднике.

Но он не знает, что это будет заповедник крокодилов. В нем происходят удивительные события, возможны самые невероятные приключения. И мир добр к нам. В воздушном путешествии Ричарда и его друга Дэна сопровождают ангелы. Оставаясь незримыми, крылатые защитники иногда роняют перья — то ли по неосторожности, то ли в знак поддержки и присутствия. Между тем, увы, люди иногда убивают самолеты.

Считайте это суеверием, и все- таки мне кажется: нельзя написать об игре со Смертью и не вступить в нее. Создаваемый текст превращает автора в персонажа помимо его воли. Кто знает, назови Ричард книгу иначе, как бы сложилась судьба его легкокрылой амфибии. Но вышло так, как вышло.

Пока Бах писал последний роман, он играл с Жизнью. После финальной точки свой ход сделала Смерть.

Художественная литература - Магазины.